“一带一路”气候变化与健康应对国际论坛暨为爱工程—保障儿童健康成长公益行动启动

2022年6月5日是第51个世界环境日。为响应2022年世界环境日中国主题“共建清洁美丽世界”的号召,“一带一路”气候变化与健康应对国际论坛于6月5日在广州举行。“为爱工程–保障儿童健康成长公益行动”同步正式启动。

由“一带一路”气候变化与健康应对国际论坛组委会、广东省科学技术实验室联合会主办,四川省城乡融合人才培育研究基金会一带一路人才发展基金三创人才中心承办,四川省城乡融合人才培育研究基金会公募支持。来自国内科研机构、行业代表、爱心企业代表、教育部门及幼儿园负责人等领域人士出席会议。

本次论坛以“数字+公益共创健康环境”为主题,旨在为更好地贯彻落实《中国儿童发展纲要》(2021—2030年)中儿童与健康、儿童与环境相关要求,提高对儿童重大传染性疾病、新发传染病的科学管理。该公益活动计划通过开展一系列儿童健康成长保障公益行动和科技同行的方式,开展公益性学术和科普活动;通过有效的科技及监管运营模式规范完善儿童发展统计监测指标体系,科学设计监测评估方案方法和开展第三方有效评估,从而提升儿童健康监测评估工作的科学化、标准化及专业化水平,为推动我国儿童健康成长,提供高质量的保障体系。

论坛上,广东省科学技术实验室联合会会长毋福海,清华大学万科公共卫生与健康学院教授、“一带一路”气候变化与健康应对国际论坛组委会主席黄存瑞,暨南大学基础医学与公共卫生学院教授马文军,广东省疾病控制中心环境与学校卫生研究所副所长张建鹏,四川省城乡融合人才培育研究基金会一带一路人才发展基金会长杨泽春等嘉宾,分别围绕“气候变化与伤害预防控制”、“气候变化、空气污染对脆弱人群的健康影响”、“室内空气污染及卫生监测”、“室内空气质量状况及其与儿童健康关联研究”、“数字时代的公益生态圈与价值共创”等主旨演讲,为气候变化下的健康应对方式,以及保障儿童健康成长等方面建言献策。

四川省城乡融合人才培育研究基金会一带一路人才发展基金三创人才中心主任向思怡宣讲“为爱工程—保障儿童健康成长公益行动”,该公益项目将在广州市越秀区部分幼儿园分批具体实施,第一批10所幼儿园,惠及超3000名儿童。爱心机构、爱心企业向广州市越秀区幼儿园代表捐赠保障儿童健康成长爱心科技技术设备,并给予现场授牌。

公益项目志愿服务团队登台,志愿者庄严宣誓并颁发证书。

活动中,手语舞《让爱传出去》让现场气氛热烈,爱心涌动。最后在主题曲《听我说,谢谢您》歌声中圆满落下帷幕。

《为爱工程》公益活动是由川人才一带一路发展基金发起的“新时代教育工程”,主要为学校、社区青少年及家庭,提供家庭教育、科普素养、艺术素养、劳动教育、生命教育、积极心理、普法教育、安全应急等系列公益专项行动。目前已成功举办25期,受益人次5000+!

传播儿童公益 为儿童我们可以做的更多!:快乐班儿童公益网 » “一带一路”气候变化与健康应对国际论坛暨为爱工程—保障儿童健康成长公益行动启动

赞 (2) 打赏本站

我是快乐班小瑞 谢谢您的支持 网站将坚定运行!

微信扫一扫打赏