“星主播”志愿者为农村小学生“送礼”

 

  A02版  本报讯(记者 艾灵) 5月30日上午,一向寂静的农安县烧锅镇中兴小学热闹非凡。孩子们早早就来到学校,翘首等待着他们的客人———长春广播电视台“星主播”志愿者们。他们要给孩子们送来学习用具和生活物品,陪他们度过一个难忘的“六一”儿童节。

    9时40分,满载着物资和爱心的车辆驶进了中兴小学。在操场的领操台上,书包、文具、书籍、篮球、足球、跳绳、水壶、暖瓶等物品堆得满满的。这个“六一”儿童节,孩子们不但得到了礼物,还在电台大哥哥大姐姐的带领下,上了生动的音乐课和美术课。还有一些热心人士走访了贫困学生家庭,有意在今后的日子里对他们进行资助。

    农安县烧锅镇中兴小学始建于1948年,目前学校共有37名学生、14名教师。校舍为老式砖瓦平房,木质窗框已经破旧不堪,教室内没有电灯,用炉子取暖,学校的设施和运转主要靠社会力量维护。37个孩子中有不少留守儿童,除了物质上的匮乏,孩子们更缺少精神上的关爱。

    刚刚组建的长春广播电视台“星主播”志愿者团队在走基层过程中发现了这一情况后,通过广播、网络等平台积极发动播音员、主持人以及社会各界爱心人士,在短短的时间内,募集了孩子们急需的物品,更有爱心人士驱车从外地赶来奉献自己的爱心。

    在接下来的日子里,长春广播电视台“星主播”志愿者团队将和更多单位、部门及爱心人士携手,组成“爱心联盟”,继续从事公益事业,并将通过媒体的广泛宣传,让更多困难群体得到及时帮助。