2022成都市第八届“儿童保护周”大型公益活动正式开启

5月27日上午10时,由成都市民政局指导,成都市慈善总会、成都市金牛区未成年人保护工作指导小组、成都市金牛区民政局主办的成都市第八届“儿童保护周”大型公益活动暨金牛区未成年人保护宣传月在金牛区隆重举行。

此次活动以“童心协力·共同护航”为主题,旨在倡导全社会共同参与儿童保护,营造社会力量有序参与的良好氛围。

成都市民政局儿童福利处处长王剑平上台致辞,他表示,成都市在“十四五”规划中,以“儿童利益最大化”“儿童优先、特殊保护”为原则,把儿童保护织进城市发展的大图景中。呼吁全社会要为儿童特别是特殊儿童营造平等、尊重、接纳、共处的良好氛围,推动成都成为有完善儿童社会保护体系的温暖城市,打造儿童爱心之都、安全之都。

活动现场,嘉宾们共同点亮了“儿童保护周”守护之光,成都市第八届儿童保护周正式启动。

仪式结束后,现场还出现了令人感动的一幕,白血病患儿源源为辛苦照顾自己的爸爸送上恤衫,这是成都市慈善总会微心愿活动的一次实现,也是源源内心希望的一次点亮。据悉,今年5月,成都市慈善总会已在前期征集到上千名困境儿童微心愿,并且全部由爱心企业、爱心人士认领。

成都市慈善总会相关负责人说:“我们希望通过儿童保护周活动的开展,撑起一把爱心之伞,对接爱心人士实现孩子们的微心愿,带给孩子们温暖,在孩子们心灵中种下爱和希望。也推动社会各界充分认识关爱儿童,帮助困境儿童的重要性,凝聚更多爱心力量,加强对儿童的保护。

传播儿童公益 为儿童我们可以做的更多!:快乐班儿童公益网 » 2022成都市第八届“儿童保护周”大型公益活动正式开启

赞 (3) 打赏本站

我是快乐班小瑞 谢谢您的支持 网站将坚定运行!

微信扫一扫打赏