公益+AI=?基金会首款教育关爱公益数字作品上线

“我去过最近的地方是我们的家乡,去过最远的地方也是我们的家乡。这一次我第一次离开家乡,来到杭州非常激动,希望能够看看更大的世界。”
——“山凤凰女孩”的研学日记
正如第一次飞出大山的“山凤凰女孩”所说,来到陌生的城市,仿佛开启一段充满未知的人生旅程。
而这宝贵的第一次,带给她们的是希望,是力量,是继续飞向更广阔世界的信心。
她们脑海中的未来是什么样?
这一次,借由人工智能,我们把孩子们充满想象力的文字制作成了数字画作。

由浙江省妇女儿童基金会联合网格星球发起的“幻想之翼 · 为想象力插上AI翅膀”公益活动,首发《花月正春风》《风荷似醉与花舞》《海曙霞浮日》《明月何皎皎》《机械迷城》《先醉镜湖花》《小麦覆陇黄》《海底星龟弄明月》《妙手回春入夏至》9幅人工智能艺术画作。
所有作品以帮扶儿童在研学活动中写下的游学感受以及对未来的期盼和幻想为基底,结合人工智能技术对孩子们的文字进行风格化绘画创作产生。
数字作品将于5月27日起在网格星球微信小程序内上线,每份公益售价9.9元,限量各999份,所有销售额将由网格星球全部捐赠至浙江省妇女儿童基金会,支持儿童教育类公益项目。

每个孩子的未来都充满无限可能。
让我们一起为他们的梦想插上翅膀。

浙江省妇女儿童基金会成立于1981年,是具有公募资质的5A级基金会,其业务主管单位为浙江省妇女联合会。基金会宗旨为“关爱妇女儿童疾苦,保障妇女儿童权益,发展妇女儿童事业”。
成立四十年,浙江省妇女儿童基金会致力于关爱妇女儿童,围绕家庭赋能、妇儿健康、教育助学等方面,实施了一系列品牌公益项目,为推动妇女儿童事业发展做出了诸多探索和实践,也取得了很多成绩。基金会先后被中华全国妇女联合会、浙江省人民政府等单位授予“中国妇女慈善奖之贡献奖”、“全国维护妇女儿童权益先进集体”、第六届浙江慈善奖“慈善楷模奖”、“慈善项目奖”、“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)”等荣誉称号。

传播儿童公益 为儿童我们可以做的更多!:快乐班儿童公益网 » 公益+AI=?基金会首款教育关爱公益数字作品上线

赞 (1) 打赏本站

我是快乐班小瑞 谢谢您的支持 网站将坚定运行!

微信扫一扫打赏