T3出行车内征集失踪儿童线索 长沙等9城首批同步上线

六一儿童节临近,长沙不少市民在乘坐T3出行车辆时发现,在车内后排悬挂了带有失踪儿童信息的挂牌,期待有知情者能提供线索。“我也希望能为失踪儿童家庭做点事情,这个挂牌挂在我车上,我跑车的动力都更足了。”长沙T3出行司机张强是平台的公益之星,曾经因为主动参与疫情防控工作获取了抗疫先锋勋章,这次在征集司机悬挂失踪儿童挂牌时,他依然第一时间报了名。

儿童失踪,是每个家庭的噩梦,当前除了政府相关部门和公益组织的关注,越来越多的爱心企业也自觉加入到寻找失踪儿童的队伍中来。本次“爱行千里 宝贝回家”寻找失踪儿童公益活动就是由T3出行联合中华少年儿童慈善救助基金会共同发起。

寻找失踪儿童挂牌9城上线

T3出行也希望能够帮助更多失踪的孩子找到回家的路。除了长沙外,T3出行也在南京、成都、天津、长春、济南、武汉、合肥、广州等全国共计9个城市的车辆内悬挂了公益挂牌,挂牌共计印刷了50个孩子的个人信息,包括孩子丢失的地点、样貌特征及照片。乘客如有相关失踪儿童线索,可以直接通过挂牌上的联系方式找到相关人员反馈线索。

“我们希望借助网约车强大的流动性和传播效果,让更多人关注到这些孩子。伴随着每一次出行,每一位失踪儿童的信息就会被更多人知道,找到的可能性也会更大。”T3出行副总裁高娟表示,T3出行此次活动共上线挂牌数千张,每天可触达乘客3万多次。

寻找失踪儿童挂牌上线,不仅得到了诸多T3出行司机师傅的支持,也获得了不少乘客的赞许。“不少乘坐我车的乘客看到还会拍照片发朋友圈,让身边的人也帮忙留意失踪孩子的信息。”张强师傅说。

“寻找失踪儿童,需要社会各界的积极参与和支持。我们也希望,有更多群体加入到关注、找寻失踪儿童的队伍中来,帮助更多家庭找回他们的孩子,让他们重新绽放笑容。”中华少年儿童慈善救助基金会相关人员表示。

“T3童行”护航未成年人健康成长

除上线寻找失踪儿童公益挂牌外,T3出行也积极承担起更多社会责任,持续与政府相关部门合作,共同营造保护未成年人健康成长的良好社会氛围。

日前,T3出行与南京市民政局共建合作,推出“T3童行”未成年人保护项目。在六一儿童节即将到来之际,联合南京市民政局、南京市未成年人救助保护中心,共同开展南京未成年人保护宣传月活动,通过印制宣传手册、车内语音播报、开屏弹窗等方式,推动未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、家庭教育促进法深入人心。

从多地组建抗疫特别行动车队、组织高考爱心保障车队,再到联合多地卫健委开展无偿献血活动、参与爱心助农活动等,T3出行发挥自身优势,在坚持公益的道路上持续发力,切实履行企业社会责任。

“积极承担企业社会责任是一个企业的重要品质,未来我们也将继续保持初心,在公益道路上不断前行,为行业发展、社会发展创造更多价值。”高娟表示。

传播儿童公益 为儿童我们可以做的更多!:快乐班儿童公益网 » T3出行车内征集失踪儿童线索 长沙等9城首批同步上线

赞 (1) 打赏本站

我是快乐班小瑞 谢谢您的支持 网站将坚定运行!

微信扫一扫打赏