守护童年 信守未来 招商信诺人寿积极践行儿童慈善

儿童群体的健康成长对国家发展、社会进步的意义不言而喻。而当前,在国内部分地区依旧存在的困境儿童群体,这无疑需要引起各方重视。所幸,除了国家高度重视,以招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺人寿”)为代表的广大企业,也充分彰显了社会责任感,为呵护困境儿童茁壮成长,积极贡献了企业力量,并通过多种渠道、方式,凝聚社会共识,推动更多儿童慈善项目顺利落地。

招商人信诺人寿以身作则,推动多项困境儿童保障项目顺利落地

根据民政部数据显示,全国共有农村留守儿童643.6万人,孤儿19万余人,事实无人抚养儿童25.3万余人。作为3亿未成年人中最弱势的群体,困境儿童的福利问题牵动着我们每一个人的心。

少年强则国强,儿童是祖国的未来与希望,也是招商信诺人寿作为一家具有高度社会责任感的保险企业持续关注的重点。截至目前,招商信诺人寿已累计向爱佑慈善基金会捐赠善款超200万元,并带动员工及社会公众捐款超60万元。通过持续资助“爱佑童心”先天性心脏病患儿手术救助项目,已帮助13个省份,超100余名困难家庭的先心病患儿完成手术、重拾健康;通过“爱佑安生”困境儿童救助与保护项目,已在安徽蚌埠、云南镇雄两地捐建“爱佑儿童之家”,为当地的困境与留守儿童提供生长发展所需的学习、娱乐等设施,提升他们的情感认知、社会交往等能力,同时为他们提供基本的生活保障,以及医疗、教育、心理干预等方面的救助;并连续3年组织员工志愿者探访受助儿童,为他们带来慰问及关爱;于世界读书日会发起员工易书活动,配捐儿童绘本至“爱佑儿童之家”,帮助当地的困境儿童们通过阅读了解外面的世界……

招商信诺人寿践行公益十九载,将慈善基因深深融入企业文化

践行公益十九载,招商信诺人寿始终初心不变,回首过往“向善”之路:从无到有、从有到多,公益的“种子”早已深植于企业文化的基因中 —

2017年,招商信诺人寿出资支持10名贫困留守儿童3年的生活费用;

2016年,在江西赣州的三所学校捐建“招商信诺安康图书馆”;同年,在湖北宜昌捐建“招商信诺安全体验教室”;

2014年,在湖北武汉、黄冈和宜昌捐助4间“安康图书馆”;

2013年,在四川、广元两所招商信诺希望小学各捐建一间“希望厨房”;

2008年至2011年,在四川资阳、广元援建了三所希望小学……

除了以上这些,在多年的公益实践中,招商信诺人寿对困境儿童的帮扶案例还有很多。可以说,持之以恒地关注困境儿童生活,呼吁全社会呵护困境儿童健康成长,已成为一种习惯,并深深融入招商信诺人寿的企业文化中。未来,招商信诺人寿还将继续践行企业应尽的社会责任,谨记初心,奋发有为,且不断联合社会各界,通过共同努力,帮助更多困境儿童走出困境,收获更精彩的人生。

传播儿童公益 为儿童我们可以做的更多!:快乐班儿童公益网 » 守护童年 信守未来 招商信诺人寿积极践行儿童慈善

赞 (1) 打赏本站

我是快乐班小瑞 谢谢您的支持 网站将坚定运行!

微信扫一扫打赏