民调:韩国儿童智能手机成瘾问题严重

韩国儿童保育与教育研究所10日发布的民意调查结果显示,韩国多数父母在家中照顾子女时,让子女严重依赖智能手机或平板电脑。

据韩联社报道,这项调查去年8月启动,针对1500名1岁至7岁儿童的父母。结果显示,70.2%的调查对象表示,为了做家务不受打扰,会把智能手机给孩子;74.3%的调查对象曾用手机阻止孩子在公共场所哭闹;52%的调查对象让孩子用手机学习。

8月14日,在韩国首尔,儿童在喷泉处戏水纳凉。(新华社发,李相浩摄)

调查显示,韩国儿童在父母工作日期间日均使用智能手机或平板电脑55.3分钟,这一数据周末攀升到97.6分钟;20.5%的儿童在12至18月龄时开始接触智能手机,13.4%的儿童在18至24月龄时开始接触。

韩联社指出,这一调查结果反映韩国儿童智能手机使用成瘾问题日渐严重。韩国科学技术信息通信部2020年开展的一项研究指出,35.8%的青少年和27.3%的3岁至9岁儿童是重度依赖智能手机的高危人群。

传播儿童公益 为儿童我们可以做的更多!:快乐班儿童公益网 » 民调:韩国儿童智能手机成瘾问题严重

赞 (1) 打赏本站

我是快乐班小瑞 谢谢您的支持 网站将坚定运行!

微信扫一扫打赏