滨州妇联2023“儿童友好 乐享暑假”少儿公益托管班开班啦

为解决广大家庭暑假期间小学生“看护难”问题,以实际行动助力儿童友好城市建设,7月10日上午,滨州市妇联2023年“儿童友好 乐享暑假”少儿公益托管班正式开班。

“希望同学们牢记习近平总书记的教导,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,长大后做对祖国建设有用的人才。”市妇联党组书记、主席于燕在开班第一课上对孩子们提出殷切希望,“希望同学们从儿童视角出发,为城市发展建言献策,成为城市的小小主人翁。”

为健全校外阵地少先队组织,丰富少先队活动,市妇女儿童活动中心成立了少工委。

市妇联党组书记、主席于燕,市妇联党组成员、副主席宋建婷为市妇女儿童活动中心少工委揭牌

开班仪式后,于燕实地查看托管班教室、宿舍等场所,并要求工作人员全力以赴做好课程安排、安全保障,让同学们度过一个快乐而充实的暑假。

国家二级心理咨询师李玉秀为孩子们带来《童心向党,筑梦未来—争做“四个自信”好少年》专题讲座,在少年儿童心中种下希望和梦想的种子,将红色基因植入心灵、点亮梦想。

市妇联2023年暑假少儿公益托管班共开展3期,托管1—4年级小学生180人。以培养拥有“四个自信”好孩子为重点,安排了丰富多彩的课程。其中,围绕“少年儿童心向党”主题,设计了专题讲座,参观黄河三角洲小麦产业馆、杜受田故居、科技馆等主题研学活动;聚焦儿童健康、科学、审美、劳动等素养提升,开设美术、象棋、茶艺、体能、非洲鼓、口才等有趣好玩的课程。

各县(市、区)妇联同步开展少儿公益托管服务,全市妇联系统今年暑期计划托管儿童2000人次。

传播儿童公益 为儿童我们可以做的更多!:快乐班儿童公益网 » 滨州妇联2023“儿童友好 乐享暑假”少儿公益托管班开班啦

赞 (5) 公益平台需要您的资助

我是快乐班小瑞 谢谢您的支持 网站将坚定运行!

微信扫一扫打赏