5月30日,太原市师范街小学全体师生800余人欢聚一堂,庆祝主题为“金色童年,放飞梦想”的六一国际儿童节。

活动现场

活动通过“唱少先队歌、向老师敬献红领巾、表彰先进个人、学生代表感言、校长致辞、文艺汇演” 六部分展开,学生们人人参与、个个登台,用自己喜欢的形式展示自己的特长,既丰富了校园文化生活,更促进了学生在德、智、体、美、劳各方面全面发展,该校 的小合唱《铃儿响叮当的变迁》曾在太原市获得一等奖。

向老师敬献红领巾

习总书记曾说过“每个人都是从孩子长大的。实现我们的梦想,靠我们这一代,更靠下一代”。在今天的太原市师范街小学“六一”活动日活 动期间,充分感受到同学们在老师的辛勤培育下的辉煌成果,学生们通过刻苦努力,德、智、体、美、劳各方面都有了长足的发展;也让在场的家长及老师知道,作 为一个小学生,他们从小就树立了热爱祖国、热爱家乡的远大理想,他们将发奋学习,强健体魄,修养品格,做德智体美劳全面发展的好少年,长大后成为中国特色 的社会主义事业的建设者和接班人,为实现中国梦而奋斗。

小演员登台谢场

太原市师范街小学校长胡炜指出,同学们从小树立良好的道德修养,即成人更成才,希望他们热爱自己的学校,热爱自己的班级,学会感恩,回报社会,努力使自己成为建设祖国的优秀接班人。

校领导为获奖学生颁奖

舞蹈《杏花飘香》

小品《皇上的新装》

舞蹈《疯狂的麦秸》

小品《诊室风波》

舞蹈《茉莉花》