武汉小学办了20届儿童环保节 生态环境部发来贺信

昨日,极目新闻记者从武汉市江汉区大兴路小学获悉,该校收到生态环境部宣教中心发来的贺信,祝贺该校开创并持续举办“儿童环保(节)周”20周年。

生态环境部宣教中心在贺信中表示,希望该校以“儿童环保(节)周”为契机,通过丰富多彩的活动,积极加入生态文明建设中来。希望大家从自身做起,从身边的点滴小事做起,为祖国的天更蓝、水更清、地更绿做出力所能及的贡献,示范和带动更多的人参与到环境保护行动中来。

据悉,继2002年首发倡议,2014年继续倡议,到今年6月2日,大兴路小学第3次联手徐州市第37中学、长沙市岳麓区望月湖第二小学,通过网络视频,第三度携手举办“儿童环保(节)周”,再次倡议为全国青少年设立“儿童环保节”。

此前,上述三校曾被列入联合国环境规划署颁发的“全球500佳”绿色学校名单。2002年,3校首次向全球发出倡议,将“6·1”国际儿童节和”6·5”世界环境日结合起来,为青少年设立“儿童环保周”,倡导人类守护地球未来,引起强烈反响;2002年初,大兴路小学的学生代表曾当面邀请时任武汉市市长参加学校即将举办的“儿童环保节”,并建言在全市范围内设立“儿童环保节”,当年5月,首届“儿童环保节”如期举行,学校随后向原国家环保总局倡议,为全国少年儿童设立“儿童环保节”。

传播儿童公益 为儿童我们可以做的更多!:快乐班儿童公益网 » 武汉小学办了20届儿童环保节 生态环境部发来贺信

赞 (2) 公益平台需要您的资助

我是快乐班小瑞 谢谢您的支持 网站将坚定运行!

微信扫一扫打赏